* relish * |
最近、オットも私も朝ごはんの箸が進みません。
暑いからってパンとかシリアルばかりで、箸じたいがあまり登場しないかも。 で、冷たいおかゆを出してみました。 やっはり私の腕じゃ、瓢亭のおかゆのようには行かないけどでもいいかも。 煮卵は先日作っておいたものですが、割ったらもっと「とろーっと黄身が流れ出る」かんじにしたかったのに、失敗。 瓢亭たまごの様には行きませんでした。 あんは干ししいたけの戻し汁とおだしをあわせて味を足し、干ししいたけの刻んだのと「新生姜の醤油煮」を加えて、とろみをつけました。 ※瓢亭の朝粥はお重がつくとはいえ、5000円くらいするんですよね。全然違いすぎるけど!! 私は気に入ったんだけど、オットは「これ温かかったらもっとうまい気がするんだけどなー」だって。 夏だからなのにー。 あ、でもこの人そもそも冷たいご飯があまりすきじゃないのねん。残念。
by chiru-run
| 2005-07-28 09:07
| 本日の一品
|
カテゴリ
以前の記事
2006年 06月 2006年 05月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2001年 01月 最新のトラックバック
フォロー中のブログ
じぶん日記 PRIVATE CAFE ご利用はご計画的に。 園芸食べ物日記 Food Mania もぐもぐイタリア! 飲茶天国 食卓から愛をこめて 天然色ごはん 東京の美味しいグルメ ご飯と器 おいしい幸せ: Food... ごはん美人 natural tabl... 湘南通信 Happy Days ♪湘南鎌倉のんびり生活 スローライフでいこう。 torontolife ... おしかちゃん stew stew st... My favorite ... monophony w_design その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||